【福井市】瀬戸内産と三陸産、どっちがお好き??2025年2月15日(土)~3月17日(月)までハピリンでは、「出張カキ小屋 牡蠣奉行」が行われています。
2025年2月15日(土)~3月17日(月)までハピリンでは東北支援復興イベント、「出張カキ小屋 牡蠣奉行」が行われています。営業時間は、11:00~21:00(L.O20:30)です。
取材日は2025年2月26日(水)で、寒い日だったのですが、牡蠣奉行の内部はしっかりとビニールで覆われ、ストーブが焚かれていました。更に炭火で焼くという調理スタイルなので、寒さをあまり感じずに海の幸を堪能できました!
「出張カキ小屋 牡蠣奉行」のカキは生カキなので、しっかり焼き方を守ってしっかり火を通しましょう!
ホタテです。ぷりっぷりの大きな身は、バター焼きにするととても美味しいですよ~。
こちらは瀬戸内産のカキです。小ぶりですが、身はしっかりつまって、濃いめのお味です。
こちらは三陸、宮城県産のカキです。瀬戸内産に比べてだいぶ大きいですが、身はあっさりとしていて、とても食べやすいですよ~。レモンをかけるとより美味しくいただけます♪
去年に引き続きハピテラスで開催されている「出張カキ小屋 牡蠣奉行」で瀬戸内産と三陸産のカキの食べ比べ、行ってみてください♪
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